Юридическая фирма бонус на главную bonus-urist.png Юридическая фирма бонус - сделки с недвижимостью аудиторские и бухгалтерские услуги

+7 (812) 680-10-80

Имя*

E-mail*

Телефон

Введите цифры*

Ваш вопрос*

Особенности трудовых отношений с руководителем организации

В частности, в данной статье будут рассмотрен случай, когда руководитель организации является одновременно единственным участником (акционером) данной организации. Такие случаи достаточно распространены, особенно в сфере малого предпринимательства и на начальных этапах работы новой организации. Глава 43 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) рассматривает особенности регулирования труда руководителя организации, но ее действие не распространяется на случаи, когда руководитель организации является ее единственным участником.

Однако это не означает, что такие руководители вообще не являются работниками,  и на них не распространяется действие трудового законодательства России. Список лиц, отношения с которыми не регулируются Трудовым кодексом РФ, приведен в ст. 11 ТК РФ. Руководитель, являющийся единственным участником организации, в этот перечень не входит.

В соответствии со ст. 16, 17 ТК РФ трудовые отношения в данном случае возникают в результате избрания или назначения на должность (путем принятия соответствующего документально оформленного решения) и характеризуются как "трудовые отношения на основании трудового договора". Трудовые отношения оформляются трудовым договором (ст. 16 ТК РФ) и никаких исключений из этого правила законодательство не предусматривает.

Руководитель становится субъектом обязательного социального страхования, и организация уплачивает за него все предусмотренные законодательством взносы и платежи в связи с возникшими трудовыми отношениями.

В данном случае трудовой договор  между организацией и руководителем подписывается одним и тем же лицом. В данном случае п. 3 ст. 182 ГК РФ на этот случай не распространяется. Поэтому то, что договор подписывается одним лицом с двух  сторон, не является противоречащим законодательству. Такой договор не может быть аннулирован, поскольку ТК РФ предусматривает лишь один такой случай (ч. 4 ст. 61), который к рассматриваемой ситуации отношения не имеет. Нет в ТК РФ и норм о признании трудовых договоров недействительными. На практике это вызывает очень много споров

Например, Минздравсоцразвития РФ, а также Фонд Социального страхования не признают в данном случае возникновение трудовых отношений и считают, что трудовой договор в данном случае не заключается, и взносы не платятся. Однако это не соответствует законодательству. Это подтверждается постановлением ФАС Северо-Западного округа от 19.05.2006 г. № А13-7545/03-20, в котором указано на необоснованность довода ФСС РФ о том, что лицо, являющееся единственным учредителем и генеральным директором ООО, не может состоять в трудовых отношениях с обществом.

Можно избежать ситуации, когда договор подписывается одним лицом. Для этого в учредительных документах нужно предусмотреть, что со стороны общества трудовой договор имеет право подписывать не только участник общества и генеральный директор, но и другие лица. Например, финансовый директор. То есть сначала учредитель заключает трудовой договор с финансовым директором, после чего последний - с генеральным директором.

Должен быть издан соответствующий приказ о назначении на должность в соответствии с решением участника. На руководителя организации должна быть заведена соответствующим образом заполненная трудовая книжка.

Приказ о назначении на должность нужен для открытия счета в банке или смены банковской карточки и в других случаях. Поэтому приказ также необходимо документально оформить.

Возможно, что трудовая инспекция, ФСС РФ или другие контролирующие и фискальные  органы будут настаивать на признании такого трудового договора ничтожным, однако организации он не повредит.

Юрист отдела корпоративного права
Косова Татьяна Юрьевна